网站首页 新闻动态 文件公告 高校传真 市县快讯 名校风采 艺教名师 师资培训 校园社团 艺术活动 艺术考试 艺教联盟 下载专区
 
今天是:2019年10月22日

关闭
首页 > 市县快讯

"大学生艺术展演"
【日期:2016/8/31 13:05:35  】 

3月2日晚,全国第四届大学生艺术展演闭幕式在天津大礼堂落下帷幕。山东青年政治学舞蹈学院选送的原创作品《闯关东》荣获舞蹈专业组表演一等奖及优秀创作奖,取得了自参加全国大学生艺术展演活动以来的最好成绩。



  大学生艺术展演是中国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,相当于我国教育界艺术比赛的奥斯卡,是充分展示我国高等学校艺术教育成果的舞台。自2005年开始,每三年举办一届。本次第四届展演活动由教育部、天津市人民政府主办,天津理工大学协办,历时5天,参加高校共2301所,占全国高校总数的93%。435所高校的7000余名学生参加了现场展演,其中143所高校的5000余名学生参加了舞蹈类209个作品的展演,竞争异常激烈。经过精彩的表演和紧张的角逐,我校舞蹈学院原创作品《闯关东》最终脱颖而出,与北京舞蹈学院参赛作品一道获得舞蹈专业组表演一等奖及优秀创作奖的殊荣。



  在作品排练过程中,山东省教育厅副厅长张志勇,省教育厅体卫艺处处长任兰平、副调研员张端,学校党委副书记刘先义莅临现场指导,极大地鼓舞了师生们的士气和信心。舞蹈学院师生为准备此次展演活动,放弃与家人共度新春佳节的机会,克服种种困难,按时返校排练。同学们精神饱满,一丝不苟,全身心投入到训练之中,充分展示了团结向上、不畏困难、甘于奉献、开拓创新的精神风貌。



  本次获奖充分彰显了山青学子的艺术风采和过硬的专业素质能力,再次为学校赢得了良好的社会声誉,体现了舞蹈学院近年来的专业建设成绩,是舞蹈学院所承担的山东省“十二五”文化艺术科学重点学科建设和山东省高等学校应用型舞蹈人才培养模式创新实验区建设的显著成果。

  支持单位

邮箱:sdyjw1201@126.com     邮编:250000

Copyright@2011-2015 山东省艺术教育委员会培训中心  All Rights Reserved 鲁ICP备14006833号  您是第: 位访客
点击关闭