网站首页 新闻动态 文件公告 高校传真 市县快讯 名校风采 艺教名师 师资培训 校园社团 艺术活动 艺术考试 艺教联盟 下载专区
 
今天是:2019年08月20日

关闭
首页 > 市县快讯

“高雅艺术进校园”
【日期:2016/8/31 13:04:43  】 

2014年12月17日晚,由教育部、文化部、财政部联合主办的“高雅艺术进校园”活动携中国海洋大学交响乐团走进山东青年政治学院,为广大师生奉献了一场高水准的视听盛宴,让大家充分领略到了高雅艺术的丰富内涵。

IMG_0043_副本

2014年“高雅艺术进校园”活动走进山东青年政治学院 摄  影/王晓辉

  “早点过来占个好位置。”离演出还有半个小时,不少学生就在该校北苑广场排队等待,期待着今晚的演出。

  山东青年政治学院副校长刘涛在致辞中表示,高雅艺术是人类文明的积淀,对于提升青年学生审美素养、艺术修养和文化涵养,具有重要意义。

  记者看到,威尔第的《命运之力》序曲、格罗菲的《密西西比河组曲》、舞剧《牧场竞技》选段《土风舞》、歌剧《茶花女》选段《饮酒歌》享誉中外的经典曲目一次亮相,展现了西方音乐的精髓,强烈的西方文化色彩,优雅而别致。中国海洋大学交响乐团常任指挥贾巍针对现场表演,向师生们介绍了作品典故、交响乐团构成等知识,使观众在欣赏中提高了艺术鉴赏水平。

  该校文化传播学院的王誉桦同学说:“太棒了!倾听交响乐曲,观看艺术家们的表演真是一种享受,真希望有机会能够再看一次!”

  山东青年政治学院历来重视对学生综合素质的培养,这是继山东艺术学院青年民族乐团、中央民族乐团走进校园后举办的第三次高雅艺术进校园活动,对大学生文化素养的提升和良好校园文化氛围的营造起到了积极作用。

  该校学生工作部部长雷文庆在接受记者采访时说,“国内顶尖的艺术团体走进校园,传播中外经典?普及高雅艺术,丰富了校园文化生活,营造了浓厚的校园文化氛围,使广大师生能更进一步了解艺术经典、接受艺术熏陶。”

  支持单位

邮箱:sdyjw1201@126.com     邮编:250000

Copyright@2011-2015 山东省艺术教育委员会培训中心  All Rights Reserved 鲁ICP备14006833号  您是第: 位访客
点击关闭