网站首页 新闻动态 文件公告 高校传真 市县快讯 名校风采 艺教名师 师资培训 校园社团 艺术活动 艺术考试 艺教联盟 下载专区
 
今天是:2019年10月22日

关闭
首页 > 市县快讯

山东艺术学院山东青年交响乐团
【日期:2016/8/31 12:59:08  】 

 山东艺术学院青年交响乐团成立于八十年代初期。由山东艺术学院音乐学院管弦乐器演奏专业本科学生、研究生及部分青年教师组成,成员近80人。曾得到著名指挥家严良堃、李德伦、黄晓同、夏飞云、卞祖善、李心草、秋里、张式业、徐学敏等悉心指导。目前,乐团聘请著名指挥家俞峰教授担任乐团艺术顾问。现任指挥朱曼在第49届法国国际青年指挥比赛中取得佳绩,在与法国贝藏松交响乐团合作后,法国作曲家赛德龙评价道:“朱曼指挥的瓦格纳《奇里弗里格牧歌》是1/8决赛中指挥最出色的一位。”经过多年的不懈努力,山东青年交响乐团现已发展为较为完善的双管编制交响乐团,演奏水平与演奏风格日臻成熟,舞台经验不断丰富,充分展示了其朝气蓬勃、欣欣向荣的艺术特点。

乐团成立以来,多次参加省内外的艺术节及重大演出活动,参加了山东(国际)文化产业博览会;07年山东国际歌会的演出。乐团以 “高雅艺术进校园”,活跃校园文化生活、丰富广大学生的音乐文化修养为宗旨。教学与实践相结合,力求为学生搭建良好的艺术实践平台。

乐团成立以来,共排练演奏了莫扎特《第四十交响曲》、《第四十一交响曲》、《费加罗的婚礼》序曲、《D大调长笛协奏曲》、《A大调小提琴协奏曲》、《A大调单簧管协奏曲》,培尔金特组曲、幻想交响乐、贝多芬《第一交响曲》,德沃夏克《第九交响曲》,比才《卡门序曲》,冼星海《黄河》钢琴协奏曲,小提琴协奏曲《梁祝》及《红旗颂》等中外经典名作。乐团的演奏风格严谨,音乐表现细腻,充满朝气,演奏极具潜质,受到专家和师生们的好评。

山东艺术学院山东青年交响乐团以普及高雅艺术为己任,立足校园,走向社会,将继续以饱满的热情,执着的心态,弘扬和发展山东交响乐事业。


  支持单位

邮箱:sdyjw1201@126.com     邮编:250000

Copyright@2011-2015 山东省艺术教育委员会培训中心  All Rights Reserved 鲁ICP备14006833号  您是第: 位访客
点击关闭