网站首页 新闻动态 文件公告 高校传真 市县快讯 名校风采 艺教名师 师资培训 校园社团 艺术活动 艺术考试 艺教联盟 下载专区
 
今天是:2019年08月20日

关闭
首页 > 市县快讯

济南大学“山东泉城合唱团”
【日期:2016/8/31 12:58:41  】 

1月9日晚,济南大学音乐学院在省会大剧院举办了 “齐鲁放歌”——济南大学2015新年音乐会。本次音乐会旨在为多年以来关心支持学校建设和发展的社会各界朋友送去新年的祝福,学校党委书记范跃进,党委副书记车滨,副校长杜斌,副校长张硕秋等学校和有关单位领导,学校师生1000余人观看了音乐会。
    
  音乐会上,济南大学“山东泉城合唱团”带来的合唱《祝福祖国》、《包楞调》向祖国表达了美好的祝福,济大附小的小学生也奉献了甜美的歌声。由音乐学院学生表演的女生表演唱《新绣荷包》,萨克斯重奏《THE ENTERTAINER》,青年教师宋飞、张鑫、朱志乐等表演的器乐、人声三重奏《岩石上的牧羊人》;青年教师夏金瓯与音乐学院兼职教授李东方表演的古筝与打击乐《夜深沉》等形式多样、生动感人。由我校山东泉城民族交响乐团演奏的《长城随想》、《三十里铺》、《北京喜讯到边寨》、《金蛇狂舞》等特色鲜明、欢快喜庆;由音乐学院副教授贾婕、音乐学院兼职教师杨阳与乐队共同演绎的《戏彩》,由音乐学院副院长董智渊教授和青年教师张鑫与乐队演奏的协奏曲《二泉映月》,充分展示了民族音乐的独特魅力;由音乐学院兼职教授、著名歌唱家雷岩演唱的《曙色》和由美籍华人女高音歌唱家、音乐学院吴沁教授演唱的《中国大地上》大气磅礴、激情嘹亮。音乐会由曲祥、王天力两位艺术家先后登场担任乐团指挥。
    

  音乐会的成功举办,为观众奉献了一场高雅的艺术盛宴,充分表达了济大人对美好未来的无限憧憬。





  支持单位

邮箱:sdyjw1201@126.com     邮编:250000

Copyright@2011-2015 山东省艺术教育委员会培训中心  All Rights Reserved 鲁ICP备14006833号  您是第: 位访客
点击关闭