网站首页 新闻动态 文件公告 高校传真 市县快讯 名校风采 艺教名师 师资培训 校园社团 艺术活动 艺术考试 艺教联盟 下载专区
 
今天是:2019年08月20日

关闭
首页 > 市县快讯

山东大学青年交响乐团
【日期:2016/8/31 12:56:01  】 

山东大学青年交响乐团主要由山东大学艺术学院音乐系的优秀学生组成。乐团团长由山东大学艺术学院院长李晓峰教授兼任,聘请国家一级指挥、著名指挥家徐学敏担任乐队指挥兼音乐总监。

乐团依托山东大学厚重的文化底蕴,致力于普及高雅音乐、提高全民文化素质,为构建社会主义和谐社会贡献力量。自乐团组建以来,已先后排演了数十部经典作品,先后成功举办了“纪念贝多芬逝世180周年音乐会”、“高雅音乐进校园、社区”系列活动等大型音乐会,受到广大师生和市民的热烈欢迎,初步实现了乐团组建的初衷。

为更好地实现普及高雅音乐、培育艺术氛围的目的,乐团在举办各种演出的过程中不断探索各种新的表演方式,目前已经初步形成了根据不同观众群体采取不同演出形式的灵活方式,收到了良好的演出效果。此外,根据今年的演出计划,乐团还将尝试结合演出举办各种形式的音乐欣赏讲座,详细介绍欣赏交响乐的方法及大师们的生平轶事和创作风格,进一步拉近高雅音乐与普通听众之间的距离。

教育部组织的“高雅艺术进校园活动”为山东大学青年交响乐团的进一步发展提供了更广阔的空间。根据工作安排,乐团将在今年推出首个大型音乐季,计划举办7套大型交响音乐会及数场室内音乐会,并将定期在其他高校和周边社区推出社区音乐会、广场音乐会、国内巡回演出、大学生音乐节等各种形式的音乐会,尽可能多地为广大师生、市民提供质量上乘、易于接受的音乐艺术精品。

  支持单位

邮箱:sdyjw1201@126.com     邮编:250000

Copyright@2011-2015 山东省艺术教育委员会培训中心  All Rights Reserved 鲁ICP备14006833号  您是第: 位访客
点击关闭