网站首页 新闻动态 文件公告 高校传真 市县快讯 名校风采 艺教名师 师资培训 校园社团 艺术活动 艺术考试 艺教联盟 下载专区
 
今天是:2019年10月22日

关闭
首页 > 市县快讯

淄博柳泉艺术学校
【日期:2016/8/31 12:43:16  】 

淄博柳泉艺术学校隶属共青团淄博市委所属的市青少年宫,创办于1994年,是淄博市首所走读寄宿双项管理的全日制艺术、英语双特色学校。现有28个教学班,1000余名学生。

    学校位于山东省淄博市张店区金乔社区,占地31.5亩,建筑面积12000平方米,拥有现代化的文化教室、专业艺术教室、多功能厅、学生餐厅、公寓楼、标准化体育场等教学活动设施。

    建校多年来,学校遵循“关爱、赏识每一个孩子,为孩子一生发展奠基”的教育理念,立足“规范加特色、优秀加特长”的办学宗旨,把全面实施素质教育工作重点,始终坚持以文化课教学为基础,艺术课教学为特色,在按国家课程方案要求开全开齐文化课的基础上,从一年级便开设了英语、微机课程,英语外教任课,注重学生英语兴趣的培养与口语的训练。同时面向全体学生开设了器乐、声乐、舞蹈、书法等十几门专业课,初步实现了“以艺启智、以美净心”的办学特色,形成了“乐学善思、勤勉求精”的学风和“诚实活泼、和谐至美”的校风。

    学校先后被团中央授予“全国红旗大队”、全国民办教育示范学校、山东省艺术教育示范学校、山东省艺术教育工作先进单位、省级文明单位、省少先队工作规范化学校、省级食品卫生A级单位、市级规范化学校、市社会力量办学示范学校、市级名牌学校、张店区教学改革先进单位、市交通安全示范学校等荣誉称号,连年在张店区小学教育教学评估中名列前茅。如今,淄博柳泉艺术学校已经成为一所“学生高兴、家长放心、社会满意、立足淄博、辐射周边”的一流特色学校。


  支持单位

邮箱:sdyjw1201@126.com     邮编:250000

Copyright@2011-2015 山东省艺术教育委员会培训中心  All Rights Reserved 鲁ICP备14006833号  您是第: 位访客
点击关闭