网站首页 新闻动态 文件公告 高校传真 市县快讯 名校风采 艺教名师 师资培训 校园社团 艺术活动 艺术考试 艺教联盟 下载专区
 
今天是:2019年10月22日

关闭
首页 > 市县快讯

枣庄市山亭区校园艺术节异彩纷呈
【日期:2016/8/31 12:35:52  】 

在中国共产党第十八次全国代表大会召开之际,山亭区各学校以不拘一格的活动丰富校园艺术节,以实际行动深入学习贯彻十八大精神。
   区实验小学组织全体教师收看了电视纪录片《张丽莉》。教育系统时代楷模张丽莉老师临危不惧、舍己救人的崇高品质,爱岗敬业、教书育人的高尚师德,坚强乐观、积极向上的人生态度,给每一位老师留下了深刻印象,引起强烈反响。教师们纷纷表示要以张丽莉同志为榜样,立足自己的本职岗位、努力做社会主义核心价值体系的模范践行者,做良好社会风尚的积极推动者。
   枣庄三十四中学举行了韵律操和国学操融为一体的队列队形、“七彩阳光”综合性大型会操比赛。比赛中,学生整齐的步伐、标准的动作、宏亮的口号、新颖的队列队形编排与变换,飒爽的英姿尽展了学生的青春风采,凸显了学生们朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。学校还将以“阳光体育”为抓手,大力开展竹竿舞、踢毽子、跳绳、乒乓球等一批传统体育活动,增强学生体质。
   翼云中学以“文明健康伴我行”为主题,举办了学生英语风采大赛活动,接下来一个月的时间还将开展校园歌手大赛、书画展览、篮球赛、跳绳比赛、大型文艺汇演等活动,营造出积极向上,清新高雅,健康文明的校园文化氛围,展现该校学生的青春风采和精神面貌。
   桑村镇和北庄镇东庄小学都组织了教师篮球赛。赛场上,队员们个个拼抢积极,投篮准确,动作连贯,配合默契,精彩的表现赢得了观战师生的阵阵喝彩。
冯卯镇明德学校举办了“欢庆十八大,传承中华文明”经典诵读活动。学生们以经典音乐为背景,朗诵《中华少年》、《我热爱你,我的祖国》、《少年中国说》等爱国诗章。孩子们精神饱满、气势雄浑,赢得阵阵掌声。
  支持单位

邮箱:sdyjw1201@126.com     邮编:250000

Copyright@2011-2015 山东省艺术教育委员会培训中心  All Rights Reserved 鲁ICP备14006833号  您是第: 位访客
点击关闭